Главная
Профиль
Настройки пользователя
Персональный рабочий стол
Направления лечения
Заболевание, названное «дрожательный паралич» впервые в истории медицины было описано в 1817 году Паркинсоном, в связи с чем впоследствии и получило более известное современникам название «болезнь Паркинсона». К счастью, в мире таких пациентов не более 1%, однако это заболевание признают одним из самых проблематичных для пациентов старшей возрастной группы (дебют заболевания наступает в 60-65 лет, но вовсе не исключено его возникновение и у более молодых людей, как правило, трудоспособного и активного возраста).
В настоящее время достоверной информации о причинах возникновения болезни Паркинсона нет. Однако известно, что в основе заболевания – дегенерации нейронов головного мозга – лежат возрастные изменения нервных клеток (дегенерация меланин-содержащих нейронов и нарушение функции рецепторов к дофамину). Общепризнано, что наличие болезни Паркинсона у ближайших родственников повышает риск ее возникновения примерно в два раза, но все же наиболее часто болезнь возникает спорадически, то есть без генетической обусловленности. До сих пор изучается возможность влияния на риск болезни инфекционных агентов, интоксикации и других факторов внешнего воздействия.
Исследования пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, показывают ряд специфических признаков: дефицит синтеза дофамина, избыток возбуждающего нейромедиатора ацетилхолина при значительном сокращении синтеза норадреналина и серотонина. Все эти вещества в сбалансированном состоянии играют важную роль в процессах возбуждения и передачи информации по нейронам головного мозга.
На первый план в клинической картине болезни Паркинсона выходят двигательные нарушения, причем симптомы нарастают постепенно, затрагивая сначала одну конечность. Пациенты отмечают снижение двигательной активности, в том числе, замедленность привычных действий. С дальнейшим развитием патологического процесса симптомы усиливаются: пациент с большим трудом встает со стула и поворачивается с боку на бок, при ходьбе занимает вынужденное сутулое положение, прижав к туловищу согнутые в локтях руки (симптом носит название «поза просителя»), также отмечается шаркающая походка, замедление темпа ходьбы. Наиболее узнаваемым признаком заболевания является дрожание (тремор) пальцев рук, возникающий в покое. Чуть позже тремор охватывает и ноги, нижнюю челюсть. Если вовремя не принять адекватные меры, формируется симптом пошатывания при ходьбе, пациент часто падает, нуждается в дополнительной опоре. Со стороны мышечной системы наблюдается усиление тонуса мускулатуры. В абсолютном большинстве случаев заболевание сопровождается возникновением депрессивного состояния, когнитивными расстройствами (ухудшение памяти, восприятия информации), неврозами. В процесс вовлечена и вегетативная нервная система, что проявляется резким снижением артериального давления во время смены положения (ортостатическая гипотензия), запорами, неконтролируемым слюнотечением, нарушением мочеиспускания, иногда – болевой симптоматикой.
Немало проблем доставляет пациенту угнетение автоматических рефлексов. Такие привычные и даже почти незаметные для здорового человека действия, как моргание, улыбка человеку с болезнью Паркинсона практически недоступны. В случаях значительной степени поражения можно наблюдать застывшую мимику лица с немигающим взглядом. В ряде случаев страдает речь — голос становится тихим, исчезают интонации и четкость произношения слов, что также связано с нарушениями со стороны мышц и нервной системы.
Для заболевания характерно прогрессирование, при этом темпы динамики развития болезни зависят от возраста пациента, когда патология манифестировала, клинической формы, исходного статуса организма, своевременности и эффективности назначенного лечения. В настоящее время принято выделять три основных темпа прогрессирования этой болезни. Быстрый темп предполагает смену клинических стадий всего на протяжении двух лет, а иногда и менее. Развитие в умеренном темпе происходит в течение 3-5 лет. Медленный темп предполагает нарастание симптоматики за 5 и более лет.
В традиционной европейской медицине применяют группу противопаркинсонических фармакологических препаратов, комплекс лечебной физкультуры и по показаниям — нейрохирургическое вмешательство. Цель такой терапии состоит в коррекции симптомов, реабилитации пациента, что имеет колоссальное значение как для самого пациента, так и для его социальной адаптации.
У специалистов китайской медицины собственный взгляд на эту проблему. В древних трактатах симптомы, сходные с болезнью Паркинсона, описывают в связи с ослаблением энергии Инь почек и печени и накоплением внутреннего «ветра». Именно поэтому, подбирая больному индивидуальную схему лечения, врачи клиники «ТАО», учитывают необходимость дополнительного питания энергии почек и печени (для этого используются фитопрепараты) и успокоение возникшего синдрома «ветра», для чего применяют массаж, иглоукалывание. Результатом применения такого комплекса становится быстрая и эффективная реабилитация пациентов, существенное улучшение качества их жизни.
На первом приеме специалисты клиники китайской медицины «ТАО» проведут бесплатную пульсовую диагностику и дадут полноценную консультацию по нюансам лечения, восстановления пациентов и профилактики рецидивов.
Команда «ТАО» – опытные врачи традиционной китайской медицины, выпускники ведущих медицинских университетов Китая. Профессиональные переводчики китайского языка, обеспечивающие диалог врача и пациента.
Традиционная китайская медицина отличается от западной. В основе древнейшего подхода к здоровью человека принцип целостности, гармонии и баланса энергии жизни. Восточная медицина избавляет от болезней и обучает быть здоровым. Сочетает методики физиологического воздействия и фитотерапия для исцеления.
Для лечения болезни Паркинсона необходимо пройти курс из комплекса процедур. Основной курс состоит из 10 сеансов иглоукалывания. При необходимости врач может дополнительно назначить сеансы точечного массажа, прогревания полынными сигарами, или фитопрепараты.
Стоимость консультации составляет от 1000 до 2000 рублей.
1. Скидка предоставляется только при условии записи с данного рекламного баннера.
2. Предложение ограничено по времени, и действует в течение трех часов с момента активации баннера на сайте.
3. Скидка 18% предоставляется при условии оплаты лечения наличными денежными средствами. В случае оплаты лечения банковской картой скидка составит 15%.
4. Скидка предоставляется на один курс лечения, и действительна как при единовременной оплате всего курса, так и при оплате каждого сеанса лечения.